Anleitung:
1. Schritt
Die Reisnudeln nach Packungsanweisung in kochendem Wasser kochen.
2. Schritt
Die Gemüsebrühe in einem Topf erhitzen und die Gemüsewürfel hinzufügen.
3. Schritt
Die Sojasauce, das Sesamöl, die Knoblauchzehen, den Ingwer, die Frühlingszwiebeln und die Chiliflocken hinzufügen und alles gut vermischen.
4. Schritt
Die Sojabohnenkeimlinge hinzufügen und alles für 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Die gekochten Reisnudeln hinzufügen und alles gut vermischen.
6. Schritt
Das Gericht noch einmal kurz aufkochen lassen und servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Wahl der Zutaten darauf, dass sie möglichst frisch sind, damit das Gericht am besten schmeckt.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders schmackhafte Variante kann man das Xao auch mit gerösteten Cashewkernen oder gerösteten Sesamkörnern servieren.
Getränkeempfehlung
Eine leichte, trockene Riesling-Weißweinsorte passt hervorragend zu diesem Gericht, da der Wein die Aromen des Xao hervorhebt und die Schärfe des Gerichts abmildert.